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ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方

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ジョセフン
とてもジューシーなハンバーグにしてみました!

材料(4人分)

合い挽き肉
600g
6g
1個
ナツメグ
2振り
玉ねぎ
小さめ1個(約160g)
牛乳
160g
バター
15g
パン粉
25g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんにしておく。
    鍋に玉ねぎ、牛乳、バター、塩1g、を入れ弱めの中火で10分煮る。灰汁や泡はその都度とっておく。
  2. 2
    充分に冷ましてパン粉を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    合い挽き肉に残りの塩を入れまとまるまでこねたら、卵、ナツメグ、②、を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    タネを8等分にして成形する。
    手に油をつけながら丸めると成形しやすい。
  5. 5
    フライパンに油を入れタネを並べてから中火にして6分、裏返して2分、弱火にし蓋をして2分、裏返して2分、合計12〜13分焼いたらいい感じです。

おいしくなるコツ

ソースはデミグラスソースにすると美味しいです

きっかけ

レシピ載せて欲しいと言われたので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

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