味付けはすき焼きのタレだけ!時短きんぴらごぼう レシピ・作り方

味付けはすき焼きのタレだけ!時短きんぴらごぼう
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
冷凍のごぼうにんじんミックス、刻み油揚げを使っているので、手間もかからず簡単でおいしい我が家の定番料理です♪

材料(3人分)

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス 150g
  • 冷凍刻み油揚げ 50g
  • 60ml
  • すき焼きのタレ 30ml
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのごぼうにんじんミックスと刻み油揚げ入れて炒める
  2. 2 ①に油がなじんだら、すき焼きのタレと水を加えて強火で炒め合わせ、汁気が飛んだら完成♪

    お好みで白いりごま、一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい(^○^)
  3. 3 ちくわを使ったきんぴらごぼうのレシピを掲載しています
    「味付けはすき焼きのタレだけ!ちくわきんぴらごぼう(ID:1690019240)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^
  4. 4 商品紹介①
    冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています
  5. 5 商品紹介②
    冷凍刻み油揚げは、業務スーパーの「刻み油揚げ」を使用しています

きっかけ

簡単に「きんぴらごぼう」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690018003
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きんぴらごぼう油揚げ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る