作り置きにも!オクラとブロッコリーのお浸しサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に乗せ、水を軽くかける。
ラップをしレンジで1分半-2分加熱する
-
- 2
- オクラはヘタとガクを取り、塩をまぶし擦り合わせる。
耐熱皿に乗せラップをし、30-40秒加熱する
※大きい場合は、加熱後に斜めにカットしてください
-
- 3
- タッパーに(手順1)・(手順2)をいれ、★を具材が浸るまで入れる
※お好みの出汁パックがあれば、中身を小1/2ほど入れても◎ かつおぶしでも◎
-
- 4
- 冷蔵庫で数時間置き、完成!
時々混ぜ合わせると均等に染みていきます◎
おいしくなるコツ
味のアクセントとして、お好みの出汁パックがあれば、中身を小1/2ほど入れると美味しいです!かつおぶしでも◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったり!