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鶏ももで、我が家のカリカリザクザク唐揚げ レシピ・作り方

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NaNaNa
衣カリカリの唐揚げが好きです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(350g前後)
生姜
1かけ(すりおろし小さじ1程度)
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
30g
薄力粉
30g
胡椒
2振り
ビニール袋(冷凍するとき)ジッパーバッグ
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひとくち大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉、すりおろした生姜、醤油、酒を入れて揉み込む。30分以上寝かせる。
  3. 3
    (2)の袋に片栗粉と薄力粉を計り入れて、胡椒を2振りし、粉っぽさがなくなるまで揉み揉みする。袋が透けるまで。
  4. 4
    フライパンに1cm程の油で2度揚げする。1度目は弱火で衣が固まるまで両面揚げる。油から取り出したあと中火にしてカラリとキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5

おいしくなるコツ

漬ける時間は長いとしっかり味が染み込むので、鶏ももが安い時に沢山買って手順(2)の揉み込んだあと冷凍保存します。 使いたいときに電子レンジで解凍し、粉類を入れて揉み込み揚げると切るところから調理するより気持ち楽チンです。

きっかけ

家庭を持ってから、自分好みの唐揚げを究めたらこのレシピになりました!

公開日:2022/04/06

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カテゴリ
鶏もも肉

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