アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢にぴったり♪白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい小鉢レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻付き150g
木綿豆腐
300g
★白だし
大さじ3
★塩
ひとつまみ
★白ごま
小さじ1
★ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて、ざく切りにします。にんじんは細切りにして、塩少々(分量外)を振ってしんなりするまでもみます。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほど置いて水切りをします。
  3. 3
    ボウルに小松菜、にんじん、枝豆を入れて混ぜたら、さらに木綿豆腐を手で解しながら加えます。
  4. 4
    ★を加えてよく混ぜたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする