ミックスベジタブルの味噌揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 1.5カップ
- ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
- 青ネギ(冷凍) 1/2カップ
- 水 1カップ
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量(鍋底から1㎝くらい)
作り方
- 1 サラダ油以外、ボウルに入れて混ぜる。
-
2
小鍋にサラダ油を鍋底から1㎝くらいまで入れて、弱火~中火で加熱。
①をスプーンですくい、油に落としていく。 - 3 両面がきつね色に揚がったら完成。
きっかけ
揚げ物に味噌を入れるとおいしいと聞いて、作ってみました。
おいしくなるコツ
材料には入れていませんが、ごま油をサラダ油に大さじ1くらい入れると、香ばしくカリッと揚がります。
- レシピID:1690017941
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません