材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆無調整豆乳
- 大さじ1
- ☆お酢
- 少々
- ☆はちみつ(砂糖でもOK)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩と砂糖を擦り込み、10分ほど放置
-
- 2
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 3
- バットに薄力粉と片栗粉を出し、混ぜておく
-
- 4
- 鶏むね肉の水気をしっかりと拭き、③をまぶす
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火で④を揚げ焼きしていく
-
- 6
- 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通していく(2〜3分程)
-
- 7
- ⑥に☆の合わせ調味料を絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません