アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉でジューシー鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
子供も大人も大好きな味(*´°`*)鶏むね肉でヘルシーに美味しく!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
☆無調整豆乳
大さじ1
☆お酢
少々
☆はちみつ(砂糖でもOK)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩と砂糖を擦り込み、10分ほど放置
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく
  3. 3
    バットに薄力粉と片栗粉を出し、混ぜておく
  4. 4
    鶏むね肉の水気をしっかりと拭き、③をまぶす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、中火で④を揚げ焼きしていく
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通していく(2〜3分程)
  7. 7
    ⑥に☆の合わせ調味料を絡めて完成

きっかけ

エビマヨを鶏むね肉で再現したくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする