疲れた体に染み渡る❤ほっこり豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豆苗
- 1/2パック
- たら
- 2切
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 無調製豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たらは表面に塩を振り少し置いておく
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- 2
- かぼちゃは1cmほどのいちょう切り
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- 3
- 豆苗は根本を落として2等分
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- 4
- たらの表面の水を拭き取り、食べやすい大きさに切る
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- 5
- 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でカボチャを炒めて行く
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- 6
- 火が通ったらかぼちゃを箸に寄せ、たらを入れる(足りなかったら油足す)
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- 7
- 豆苗を入れてさっと炒める
-
- 8
- 火を止めて豆乳と水を入れ、弱火で3〜5分ほど煮込んでいく。ゆっくり混ぜてあげてください!
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- 9
- 火を止めてだしの素、味噌、しょうがを加えて混ぜて完成
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