オーブンで骨つきもも肉のローストチキン レシピ・作り方
![オーブンで骨つきもも肉のローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a404a9def7b6e6ec594c49a28e46c0d26893f25.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨つきもも肉 2本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●蜂蜜 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 皮面をフォークで刺し、両面 塩、胡椒する。
- 2 ジップロックに、●を混ぜ合わせ,肉をもみ混み、空気を出来るだけ抜く。
- 3 冷蔵庫で寝かせる。3時間以上です。途中裏返す。染みたら、オーブン200度に予熱する。
- 4 クッキングシートの上に並べ、オリーブオイルを塗る。
- 5 35分~40分焼く。途中10分後、オリーブオイルを塗る。20分後、つけタレを塗る。30分後,つけタレを塗る。
- 6 焼き色がついて焦げそうならば、アルミホイルを被せる。冷まして、お皿に盛り、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません