オーブンで骨つきもも肉のローストチキン レシピ・作り方

オーブンで骨つきもも肉のローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
時間はかかりますが、おいしいです!

材料(2人分)

  • 骨つきもも肉 2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 皮面をフォークで刺し、両面 塩、胡椒する。
  2. 2 ジップロックに、●を混ぜ合わせ,肉をもみ混み、空気を出来るだけ抜く。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせる。3時間以上です。途中裏返す。染みたら、オーブン200度に予熱する。
  4. 4 クッキングシートの上に並べ、オリーブオイルを塗る。
  5. 5 35分~40分焼く。途中10分後、オリーブオイルを塗る。20分後、つけタレを塗る。30分後,つけタレを塗る。
  6. 6 焼き色がついて焦げそうならば、アルミホイルを被せる。冷まして、お皿に盛り、完成です。

きっかけ

骨つきもも肉を安くで買えたので、考えました!

  • レシピID:1690017805
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る