材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 合い挽き肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- にら
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉★
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目切りにします。にんじんは細切りに、にらはざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくチューブを炒めます。香りが出てきたら合い挽き肉加えます。塩コショウを振って、炒めます。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら、にんじん、にら、厚揚げを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- にんじんがしんなりしてきたら、事前にお皿で混ぜ合わせた★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません