おかひじき温玉ぶっかけ レシピ・作り方

おかひじき温玉ぶっかけ
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
おかひじきを麺に見立てました。

材料(1人分)

  • おかひじき 1袋
  • 温泉卵 1つ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • だし醤油 大さじ3
  • お湯 食べにたっぷり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 おかひじきは固い茎の部分は取り除き洗い、鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れ2分ほど茹でます。
  2. 2 湯切りし丼に入れます。
  3. 3 鰹節をかけて温泉卵を割り入れ、だし醤油をかけます。

きっかけ

温泉卵をもらいました。

おいしくなるコツ

茹で後、冷水をかけなくても変色しませんでした。

  • レシピID:1690017794
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る