ナスを無駄なく使いましよ!かしこいヘタの取り方~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3 個
作り方
- 1 ● ナスの上部 5~ 7 mmのところを切り落とす♪
- 2 ● ガクを外す♪
- 3 ● ナスのふちの白い部分を削るように切り取る♪
-
4
● あとの 2 本 も同様にする♪
● 切り取ったヘタの部分を捨てたらOK♡
きっかけ
ヘタを切り取ったら食べられるところも付いていたので~♪
おいしくなるコツ
ヘタの上部を切り取ってからガクを取ること♪
- レシピID:1690017701
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
メリッコ2024/09/02 14:32ヘタの下の実、もったいないですよね。無駄なく使えてスッキリした気分です♪
-
花時計2024/08/08 09:58無駄なくお茄子の天ぷらが揚がりました~!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
☆haruru☆2024/07/03 09:49参考にしました。これから無駄なく使いたいと思いました。ありがとうございます♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/08/29 11:34無駄なく使えるヘタの取り方を教えてくださって、ありがとうございます♪
・*:..。o○☆*゚
食べられるところ☆捨ててませんか!?