材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 600ml
- だししょうゆ
- 大さじ6
- タケノコ
- 1本
- イカ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 普通に米を洗って、だししょうゆを入れます
少し味を見てください
しっかりめの方がおいしいです
そこに大き目に切ったタケノコと輪切りのイカを入れて、普通に炊きます
-
- 2
-
- ストゥブの鍋で20分
蒸らし15分で、出来上がりです(•ө•)♡
おいしくなるコツ
イカとタケノコは大き目で歯ごたえを楽しみます♪
きっかけ
タケノコご飯が好きなので(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きなイカと炊いた☆たけのこご飯♥
炊きあがりの匂いがたまりません(•ө•)♡