根菜と油揚げの和風汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜めに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 2 鍋に水とごぼう、にんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、5分ほど煮て、長ねぎ、油揚げ、★を加えてさらに5分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、蓋をしたまま2分ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)