大根おろしとエビとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
さっぱりおいしい♪

材料(2人分)

大根
10㎝弱
干しエビ
ふたつまみ
わかめ(乾燥)
ひとつかみ
はちみつ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、大根をおろす。
  2. 2
    大根から出た汁はそのままにして、わかめ、干しエビ、はちみつ、酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    わかめが戻ってきたら完成。

おいしくなるコツ

わかめで大根の汁気を吸う♪

きっかけ

大根おろしの残りを汁ごと食べたくて♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物きゅうりの酢の物わかめ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする