にんじんと豆腐入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(【3枚分】人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- にんじん 2/3本
- 豆腐 50g
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1 にんじんは茹でて、ハンドブレンダーでペースト状にする。
- 2 牛乳、卵、にんじんペースト、豆腐を入れてよくかき混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油を塗り、生地を落とし弱火で表面がプツプツするまで焼く。
- 5 ひっくり返して火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません