アプリで広告非表示を体験しよう

いくら食べても胃がもたれない『チンジャオロース』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
鶏むね肉とピーマンを使って電子レンジで簡単に作ります!!ぜひつくってほしい!!
【ポイント】
①火を使わない
②鶏胸肉で作る
③調味料にソース

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
A 焼肉のたれ
大さじ2
A ソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を細長く切ります。よく見ると繊維の方向がわかるので、それに対して直角に切ると柔らかくなります。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、Aを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にふんわりラップをし、600Wで7分電子レンジで温めてください。
  4. 4
    3を下からよく混ぜ合わせれば、完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は細くくることで、繊維がきれ、柔らかくなります。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーに、さらに簡単に中華が食べれたらいいなと作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする