アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん♪ ほうれん草とおふのかき玉汁~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
とってもかんたん♪美味しい♡ほうれん草とお麩がやさしい♡かき玉汁です~♪

材料(4~5人分)

4カップほど
ほうれん草
1~2株
お麩
10個
★かつおだし・粉末
小さじ1
★万能つゆ
大さじ2
★料理酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
1個
片栗粉
小さじ2
溶き水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● ほうれん草は水洗いしヘタを切り落とす♪

    ● 4cmはばのザク切りにする♪
  2. 2
    ● お麩を水で戻しておく♪

    ● 片栗粉は同量の水で溶く♪
  3. 3
    ● 鍋に分量の水と★印の調味料を加える♪

    ● ほうれん草を加え入れる♪
  4. 4
    ● お麩の水を絞り加え煮る♪

    ● 卵を器に割り落とし
    よく混ぜ合わし卵液を作っておく♪
  5. 5
    ● 沸騰してきたら片栗粉液を加え、少しトロミがついたらOK♪

    ● お玉でかき混ぜながら卵液を少量ずつ流し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める♪
  6. 6
    ● お椀に盛り付ける♪


    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・ほうれん草を煮すぎないように~♪ ・片栗粉液で少しトロミをつけてから卵液を加えること☆

きっかけ

ほうれん草が残っていたので~♪

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の加工食品片栗粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする