サツマイモと林檎であっさりおやつ(•ө•)♡ レシピ・作り方

サツマイモと林檎であっさりおやつ(•ө•)♡
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
さつま芋はホクホク
林檎の甘みもいい感じ♪
クランベリーも入れて、煮ましょう♥

材料(3人分)

  • サツマイモ 大きめ2本
  • 林檎 1個
  • クランベリー 20個
  • 檸檬シロップ 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにします。
  2. 2 鍋に入れて、水を入れます。
  3. 3 林檎をいちょう切りにします。
    クランベリーはそのまま使います
  4. 4 沸騰したらクランベリーーを入れて、煮込みます
  5. 5 水分が半分になったら、3分レンジでチンした林檎をいれます。
  6. 6 おいもさんに箸が通ればお湯を切って水分を飛ばしてください
    その後に檸檬シロップを入れます
  7. 7 出来上がりです♪

きっかけ

お腹に優しくアンチエイジングにも良いものをおやつに食べたくて、作りました♥

おいしくなるコツ

素材そのまんまの味です。 甘いのが好きな方はお砂糖とバターを足せばコクがでます。 私はシンプルな素材の味が好きです♡♪

  • レシピID:1690017391
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック胃に優しい・消化に良い料理
料理名
さつま芋と林檎のサッパリ煮
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る