赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
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味の染み込んだ、ごはんが進む赤魚の煮付けです(^-^)
工程も少ないので簡単に出来ます◎

材料(2人分)

  • 赤魚 2切
  • 生姜 10g
  • ★水 100cc
  • ★酒 大6
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 千切りにした生姜、★の調味料を鍋に入れ火にかける
  2. 2 赤魚を入れ、落とし蓋をして煮る(10-15分ほど)
  3. 3 落とし蓋を外し、スプーン等で煮汁を魚にかけながら更に煮詰めていく
  4. 4 煮汁がお好みの濃さになるまで煮詰め、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

煮込む際は、煮汁がぐつぐつと泡が立つ状態を保ってください。 火が強すぎると吹きこぼれる可能性もあるのでお気をつけ下さい*

  • レシピID:1690017385
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)赤魚簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 夕食 ご飯に合う 子どもが喜ぶ
料理名
赤魚の煮付け
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