赤魚の煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにした生姜、★の調味料を鍋に入れ火にかける
-
2
赤魚を入れ、落とし蓋をして煮る(10-15分ほど)
- 3 落とし蓋を外し、スプーン等で煮汁を魚にかけながら更に煮詰めていく
- 4 煮汁がお好みの濃さになるまで煮詰め、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
煮込む際は、煮汁がぐつぐつと泡が立つ状態を保ってください。 火が強すぎると吹きこぼれる可能性もあるのでお気をつけ下さい*
- レシピID:1690017385
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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工程も少ないので簡単に出来ます◎