アプリで広告非表示を体験しよう

イカと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
炊飯器で炊くだけの簡単料理ですが、見栄えも良くボリュームもUP!
ご飯が進みます(^-^)

材料(3ー4人分)

2合
イカ(冷凍)
150–200g
枝豆(冷凍・さや付き)
50g
★醤油
大2
★みりん
大2
★生姜(すりおろし)
大1
★顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
  2. 2
    解凍したイカを乗せ、通常モードで炊飯する
  3. 3
    炊き上がったら、枝豆の中身を取り出し加え、ざっくりと混ぜる
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

浸水なしで、すぐに炊飯を始めてください*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食いか全般枝豆
関連キーワード
簡単 炊飯器 子どもが喜ぶ 和食
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする