新玉ねぎと切干大根のサッパリ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
千切り大根は水に浸す
柔らかくなるまで。 -
2
玉ねぎは半月切りにする
端っこは使わない
そして、500wのレンジで2分チンする - 3 カニかまぼこは裂く
- 4 水菜はさっと洗ってレンジで30秒
-
5
材料をよく混ぜる
馴染むまで。
揉み混まない方が
美味しくできるので、手で混ぜる時は注意してくださいね - 6 小鉢に盛って出来上がりです
きっかけ
切り干し大根をポリパリ食べるのが好きなので、食べやすいカニかまぼこと美味しい新玉ねぎを合わせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛くない様にレンジでチンしましたが、新玉ねぎの時期はそのまんまでも良いと思います。
- レシピID:1690017358
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません