新玉ねぎと切干大根のサッパリ合え レシピ・作り方

新玉ねぎと切干大根のサッパリ合え
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
新玉ねぎが美味しくて、色んな食材と合わせたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切り大根は水に浸す
    柔らかくなるまで。
  2. 2 玉ねぎは半月切りにする
    端っこは使わない
    そして、500wのレンジで2分チンする
  3. 3 カニかまぼこは裂く
  4. 4 水菜はさっと洗ってレンジで30秒
  5. 5 材料をよく混ぜる
    馴染むまで。
    揉み混まない方が
    美味しくできるので、手で混ぜる時は注意してくださいね
  6. 6 小鉢に盛って出来上がりです

きっかけ

切り干し大根をポリパリ食べるのが好きなので、食べやすいカニかまぼこと美味しい新玉ねぎを合わせました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛くない様にレンジでチンしましたが、新玉ねぎの時期はそのまんまでも良いと思います。

  • レシピID:1690017358
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベジタリアン夕食の献立(晩御飯)
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る