【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】 レシピ・作り方
![【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1231d5f6d58d62c0adf6176356f7d8b834628adf.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新たまねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、8等分に上から切れ込みを入れる(玉ねぎの1/3くらいまで)
-
2
耐熱ボウルに1を入れ、ラップし、600Wで7分レンチンします。
-
3
2を器に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らせば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと1個ペロッといけちゃいます!