鶏もも肉のおろしポンがけ! レシピ・作り方

鶏もも肉のおろしポンがけ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
甘酢風のおろしポンネギがたまらない!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 150g
  • 小ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • bポン酢 大さじ4
  • b砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットしaを揉み込んでおく!
    ネギは小口切りにする!
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶしておく!
    フライパンに油を敷きこんがり揚げ焼きにする!
  3. 3 火を止めbを絡めてすりおろし大根とネギを乗せタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたから!

おいしくなるコツ

タレは調整してくださいね!

  • レシピID:1690017289
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根ポン酢
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る