ボリューム満点★厚揚げの豚肉巻き 甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 大きめ
- 1枚
- 豚肉 薄切り
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチ分
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを縦に細長く四角く切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を斜めに巻きつけて塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- 片栗粉を振った豚肉を油をひいたフライパンに並べます。
-
- 4
-
- 上下右左と順に中火でよく焼いていきます。
-
- 5
-
- 全部焼けたら混ぜ合わせた調味料をかけて転がしながら味を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚をこんがり焼く。
片栗粉で味が絡みやすく。
きっかけ
厚揚げを使った少しこってりしたおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません