キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約15分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
体がポカポカになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を賽の目に切り、しめじは石突きを切りほぐしておく。
  2. 2 水、鶏がらスープ、醤油を鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 ●を鍋にいれ火を通す。
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  5. 5 再度火をつけ、とろみがついたら溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら完成!

きっかけ

キムチが余っていたので、考えました!

  • レシピID:1690017258
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/05/20 08:08
    キムチスープ
    美味しくいただきましたありがとうございました!
  • キジ猫
    キジ猫
    2021/05/04 23:19
    キムチスープ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る