アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のカリカリ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
鶏肉1枚をそのまま焼き上げるのでとってもジューシーに!

材料(2人分)

鶏肉
2枚
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
aごま油
大さじ2
a白ゴマ
大さじ1
a白すりごま
大さじ1
a白だし
大さじ1
a柚子胡椒
小さじ1/2
a鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き鶏肉を焼いていく!
    塩胡椒をしておく!
    *皮の方から焼いていく!
  2. 2
    こんがりしてきたらひっくり返して焼く!
    肉に火が通ったらaをかけ絡める!
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白だしじゃなくても昆布茶にしてもおけー! 肉から出た油は使っても使わなくてもおけー! 私は使いました!

きっかけ

肉をがっつり食べたかった!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理柚子胡椒簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする