材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- aごま油
- 大さじ2
- a白ゴマ
- 大さじ1
- a白すりごま
- 大さじ1
- a白だし
- 大さじ1
- a柚子胡椒
- 小さじ1/2
- a鰹節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き鶏肉を焼いていく!
塩胡椒をしておく!
*皮の方から焼いていく!
-
- 2
- こんがりしてきたらひっくり返して焼く!
肉に火が通ったらaをかけ絡める!
-
- 3
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしじゃなくても昆布茶にしてもおけー!
肉から出た油は使っても使わなくてもおけー!
私は使いました!
きっかけ
肉をがっつり食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません