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コーンスターチでカリカリ衣の唐揚げ! レシピ・作り方

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hutatotte
唐揚げをカリカリにしたい時はこのレシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
550g
塩コショウ
少々
しょうが
小さじ1/2
醤油
大さじ2
コーンスターチ
80g
小麦粉
80g
フライパンに2cmほど
キャベツ(千切り)
130g
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大に切っていきます。
  2. 2
    3-4cmくらいの大きめがいいと思います。
  3. 3
    切った鶏肉をボウルに入れて、塩コショウをふります。
  4. 4
    しょうがを小さじ1/2入れます
  5. 5
    醤油を大さじ2入れます。
  6. 6
    調味料を全て入れたらスプーンで混ぜていきます。
  7. 7
    調味料が馴染んだらコーンスターチと小麦粉を入れてスプーンなどで大きく混ぜていきます。
  8. 8
    揚げる前の状態はこんな感じです。粉が周りにたっぷりつくようにします。
  9. 9
    フライパンに油を2cmくらいひいて、180度の温度で揚げていきます。
    まずは動かさないで3分半揚げます。
  10. 10
    裏返して3分揚げます。温度は180度。
  11. 11
    最後に少し強火にして、唐揚げを表裏と動かして全体に混ぜます。(30秒くらい)これで出来上がりです!
  12. 12
    バットなどにあげて余分な油をきります。
  13. 13
    付け合わせにキャベツを盛って、ご飯にとっても合う唐揚げの出来上がりです!

おいしくなるコツ

コーンスターチで衣がカリカリになりますよ!

きっかけ

衣用に片栗粉がなくてコーンスターチでもできるのでは?と入れてみたら、これがなんと美味しい発見になりました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

hutatotte ご飯を圧力鍋で炊いてます。ご飯に合う時短レシピ載せていきます!

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