可愛い♡お花のバタークッキー レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵黄 2個分
- バニラオイル 少々
- 食紅 適量
作り方
-
1
下準備
バター、卵黄は常温に戻します。
薄力粉はふるいます。
天板にクッキングシートを敷きます。 - 2 ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えてよくすり混ぜたら、卵黄を1個ずつ加えてその都度よく混ぜます。
- 3 バニラオイルを加えて混ぜます。薄力粉を加えて切るように混ぜたら、食紅をお好みの色合いになるように入れて混ぜます。
-
4
ラップを敷いて、生地をめん棒で伸ばしたら、冷蔵庫で20分ほど置きます。
冷蔵庫から取り出す10分前にオーブンを170度に予熱設定します。 - 5 お花の型抜きで生地を型抜いたら、天板に並べます。
- 6 オーブンで15分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません