本格ドリップの氷コーヒーで作るカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー粉 15g
- 熱湯(※1) 適量
- 牛乳 150cc
- ガムシロップ(お好み) 適量
作り方
-
1
コーヒーをドリップする
(※1)出来上がりが150cc程になるよう、熱湯は少し多めに用意してください - 2 淹れたコーヒーを製氷皿に入れて、コーヒー氷を作る
- 3 (手順2)が完全に凍ったら製氷皿から取り出し、グラスいっぱいに入れる
-
4
牛乳をレンジで人肌程度に温め、(手順3)にゆっくり注ぐ
※注意:人肌程度以上の温度にならないよう気をつけ、必ずゆっくり注いでください - 5 お好みでガムシロップを加え、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カフェオレ
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おうちカフェとしても◎