豚バラと野菜のチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
豚バラを使ったお肉のチゲスープです(^-^)
野菜もたっぷり取れて、大満足のスープです◎

材料(2ー3人分)

豚バラ
100g
人参
1/2本
ほうれん草
1/2束
椎茸
2個
ごま油
小2
★水
500cc
★コチュジャン
大1
★酒
大1
★醤油
大1
★鶏がらスープの素
小2
★みりん
小2
★にんにくすりおろし
1カケ分

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大、人参は7mm幅の半月切り、ほうれん草はざく切り、椎茸は荒いみじん切りにする
  2. 2
    鍋に豚バラ肉を入れ炒める

    ※鍋に焦げ付いてしまう場合はごま油かサラダ油(分量外)を火にかけてから炒めてください
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参・椎茸を加え軽く炒める
  4. 4
    ★の材料を全て加え、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ほうれん草を加え火を通す
  6. 6
    ごま油を加え、完成!

おいしくなるコツ

人参が太い場合はいちょう切りにしてください* さらに辛いのが好きな方は、お好みで唐辛子を加えても◯

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープほうれん草にんじん簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 韓国 スープ 夕食
料理名
チゲスープ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする