材料(2ー3人分)
- 豚バラ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 小2
- ★水
- 500cc
- ★コチュジャン
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★にんにくすりおろし
- 1カケ分
作り方
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- 1
- 豚バラは一口大、人参は7mm幅の半月切り、ほうれん草はざく切り、椎茸は荒いみじん切りにする
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- 2
- 鍋に豚バラ肉を入れ炒める
※鍋に焦げ付いてしまう場合はごま油かサラダ油(分量外)を火にかけてから炒めてください
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参・椎茸を加え軽く炒める
-
- 4
- ★の材料を全て加え、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- ほうれん草を加え火を通す
-
- 6
- ごま油を加え、完成!
おいしくなるコツ
人参が太い場合はいちょう切りにしてください*
さらに辛いのが好きな方は、お好みで唐辛子を加えても◯
きっかけ
夕食用に作りました*
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野菜もたっぷり取れて、大満足のスープです◎