材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- もやし
- 400g
- めんま
- 80g
- ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、もやしを加えてサッと炒め、いったんお皿にとります。
-
- 4
- 3のフライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 5
- 7割ほど火が通ったら、にんじん、もやし、めんま、★を加えて炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通り味が馴染んだら、塩コショウで味をととえて完成です。