アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま野菜中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
めんまが入った、ボリューム満点の炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
にんじん
1本
もやし
400g
めんま
80g
ごま油
小さじ2
★醤油
小さじ2
★中華の素
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、もやしを加えてサッと炒め、いったんお皿にとります。
  4. 4
    3のフライパンで豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    7割ほど火が通ったら、にんじん、もやし、めんま、★を加えて炒めます。
  6. 6
    全体に火が通り味が馴染んだら、塩コショウで味をととえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 08:16
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする