アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズシソ挟みかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ボリュームのある一品に!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
大葉
8枚
うめぼし
2粒
柚子胡椒チューブ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄くするため2枚におろす!
  2. 2
    ラップをして麺棒でたたく!
    ある程度の大きさになったら8個できるように切る!
  3. 3
    大葉とチーズ。大葉と梅干し。チーズと柚子胡椒。をセットで肉に挟み塩胡椒をする!
    *梅干しは種をとって叩いておく!
    スライスチーズは半分に切っておく!
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

サンドするのはお好みでやってください! 大葉がない時はシソチューブでも全然よし!

きっかけ

大葉を使いたかったから!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする