材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 8枚
- うめぼし
- 2粒
- 柚子胡椒チューブ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄くするため2枚におろす!
-
- 2
- ラップをして麺棒でたたく!
ある程度の大きさになったら8個できるように切る!
-
- 3
- 大葉とチーズ。大葉と梅干し。チーズと柚子胡椒。をセットで肉に挟み塩胡椒をする!
*梅干しは種をとって叩いておく!
スライスチーズは半分に切っておく!
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
サンドするのはお好みでやってください!
大葉がない時はシソチューブでも全然よし!
きっかけ
大葉を使いたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません