鶏むね肉のチーズシソ挟みかつ レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズシソ挟みかつ
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
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ボリュームのある一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄くするため2枚におろす!
  2. 2 ラップをして麺棒でたたく!
    ある程度の大きさになったら8個できるように切る!
  3. 3 大葉とチーズ。大葉と梅干し。チーズと柚子胡椒。をセットで肉に挟み塩胡椒をする!
    *梅干しは種をとって叩いておく!
    スライスチーズは半分に切っておく!
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油でカリッとなるまで揚げていく!
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大葉を使いたかったから!

おいしくなるコツ

サンドするのはお好みでやってください! 大葉がない時はシソチューブでも全然よし!

  • レシピID:1690017059
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉チキンカツ
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