卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

卵とほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
簡単にできる中華スープです(^-^)
卵とほうれん草で栄養価UP!

材料(2人分)

  • 1個
  • ほうれん草 1/2束
  • 青ネギ 1/2本
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に★の材料を入れ、煮たったら(手順1)を加える
  3. 3 卵を溶き、回し入れる
  4. 4 完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

溶き卵は必ず沸騰している状態のところに回し入れてください*

  • レシピID:1690017050
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 スープ 子供も喜ぶ 夕食
料理名
中華スープ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/02 10:20
    卵とほうれん草の中華スープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る