春を味わったら~♪湯がきフキノトウ冷凍保存☆の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
湯がきフキノトウが残ったら→冷凍保存☆が一番です!!!♡

材料(2人分)

湯がきフキノトウ
12個ほど

作り方

  1. 1
    ●湯がきフキノトウです♪

    ・ビニール袋に入れてチルド室で冷蔵庫保存してありました♡
  2. 2
    ●両手でギュッと水気を絞る♪
  3. 3
    ●ジップロックなど保存に入れ冷凍庫へ、しっかりチャックを閉めたら冷凍室に平たく入れる♪

    ・1時間したら様子を見る♪
  4. 4
    ●少しかたまりかけているので、1個ずつ離すように袋の上から分ける♪

    ●更に1時間したら様子を見て冷凍できていたら更に空気を抜いておく♪
  5. 5
    ●なるべく早く使いましょう♡

    ・我が家では2週間ほどで使いきるようにしています ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

おいしくなるコツ

・冷凍できたら、出来るだけ空気を抜くこと♪ ・冷凍すると、やや風味が落ちますが、独特の香りやほろ苦さはまだまだ味わえますよ~♡

きっかけ

湯がきフキノトウ~♪ いろんなお料理楽しんだけど→残っちゃいました~(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*レイトウシヨ!♡

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする