レンチン♪目玉焼きサンド☆ロールパン♪ レシピ・作り方
![レンチン♪目玉焼きサンド☆ロールパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c4abdd6a40539dad69aac8256375d467df1137e.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロールパン(レーズン入り) 2個
- マヨネーズ 小さじ1.5ほど × 2
- 薄切りロースハム 2枚
- 卵 1個
- カイワレ大根 2本(先の方) × 2
作り方
-
1
●深さのある器に卵を割り入れ、ようじで黄身に3~4ヶ所穴を開ける♪
(破裂防止のため!)
●ふんわりラップをかけレンジ500W 50秒ほど加熱♪●レンジから出しラップを外す -
2
●ロールパンに十文字の切り込みを深めに入れる♪
●内側に半量のマヨネーズを塗る♪ -
3
●ロースハムをマルのまま十文字の切り込み部分に差し込む♪
●たまごを4半分に切り、その内の2つをさらに内側に挟む♪
●隙間にマヨネーズを入れカイワレ大根を飾り完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
ロールパンを買いました~♪
おいしくなるコツ
・ロールパンに十文字の切り込みを入れること♪ ・レンチン♪焼かない!目玉焼きを作ること♪
- レシピID:1690016928
- 公開日:2021/03/16
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません