お弁当にも~♪ 「ちくわのカレー粉ソテー♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本入り・1パック
- サラダ油 小さじ2ほど
- カレールー(固形) ひとかけほど
- 料理酒 大さじ1ほど
作り方
-
1
●ちくわをはば5mm・長さ3~4cmほどの斜め輪切りにする♪
●サラダ油を敷いたフライパンに入れる♪ -
2
●両面に少し焦げめが着くほどに加熱、炒める♪
●火を止め、その上に、おろし金でカレールーをおろし振りかける♪●料理酒を振りかけたら火をつけ、全体を軽く炒め合わせて味をなじませる♪ -
3
●器に盛り付けカイワレ大根をトッピング♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなって~♪
おいしくなるコツ
・カレールーをおろし金でおろすこと♪ ・ちくわに少しだけ焦げめがつくくらいが美味しいですよ♪
- レシピID:1690016855
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません