シャキシャキもやし*ロースハム*カイワレ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 刻み薄切りロースハム
- 2枚分
- 白炒りごま
- 小さじ2ほど
- カイワレ大根
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- ●小鍋に水・もやしを入れ火にかける♪
●沸騰直前になったらザルシャモジですくい、器に上げる♪
(もやしがシャキシャキ!)
-
- 2
-
- ●刻みハム・白炒りごま・マヨネーズを加え入れ、ザックり混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ●◎カイワレ大根を加え混ぜる♪
出来上がり~♪
おいしくなるコツ
・水からもやしを湯掻くこと♪
・カイワレ大根でさっぱりと♪
・減塩☆を心掛けていて、薄味です♡ご家庭の味に直してね♪*
きっかけ
もやしの消費に~♪