材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 300g
- 豚ひき肉
- 250g
- ★にんにくチューブ
- 小さじ3
- ★しょうがチューブ
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- 無調整豆乳
- 200ml
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ねりごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- なると
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは細切りにします。なるとは、スライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉と★を入れて炒めます。
-
- 3
- 鍋に水とにんじん、キャベツを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸いたら、☆と2のひき肉、もやしを加えて5分ほど煮ます。
-
- 5
- 牛乳、豆乳、ねりごま、すりごま、なるとを加えて、5分ほど煮て、完成です。