菜花*さわらの天ぷらで~♪春の彩り*混ぜまぜご飯♪ レシピ・作り方
![菜花*さわらの天ぷらで~♪春の彩り*混ぜまぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f81ee3780e51892527a6c72ebcce65dc6b121f.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 刻み菜花(茎部分) 5本分ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2ほど
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1ほど
- ★白炒りごま 小さじ2ほど + 小さじ1ほど
- さわらの天ぷら(お惣菜) 小1個
- 桜でんぶ 5つまみほど
作り方
-
1
●温かいご飯・さわらの天ぷら*刻み菜花・白炒りごま・マヨネーズを準備する♪
-
2
●さわらの天ぷらは、レンジで温め(600W 30秒ほど)お箸でほぐし、骨があれば取り除いておく♪
●菜花にめんつゆを加え、ごま・マヨネーズとよく混ぜ合わす♪ -
3
●大きめの器にご飯・さわらのほぐし身・菜花とごまのめんつゆマヨを加えザックり混ぜる♪
-
4
●形を整え、さらにごまを振りかけ桜でんぶを飾るようにトッピング♪
●出来上がり(*^^*)☆♪
きっかけ
さわらの天ぷらを買いました♪
おいしくなるコツ
・さわらの天ぷらを衣ごとほぐし、骨があれば取り除くこと♪ ・めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わすこと♪ ・桃色の桜でんぶでより春らしく~♪
- レシピID:1690016795
- 公開日:2021/03/09
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません