アプリで広告非表示を体験しよう

和風味噌 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめとし
あつあつご飯の上にのせるとたまりません(*^^*)生玉子の黄身をのせると、最高ですd=(^o^)=b

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
キャベツ
400g
ニンジン
100g
味噌(お好みの味噌でOK)
お好みで
かつおだし(粉末)
お好みで
サラダ油
フライパン底より3cm
刻みねぎ
適量
ねぎ
一本に対して半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを沸騰した鍋の中で20分茹でる。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにいれ170℃まで加熱する。
  3. 3
    ゆで時間と加熱時間が長いので、その時間で、その間に、キャベツ、ねぎ、ニンジンを切っておく。
  4. 4
    フライパンの油が加熱出来たら、野菜をさっとくぐらせ、油通しをする。あげた野菜は良く油をきる。
  5. 5
    ゆで上がった豚バラブロックをあげ、薄くスライスする。
  6. 6
    油を良くきった野菜と、スライスした肉をフライパンで炒める。同時に味噌と粉末かつおだしも入れる。
    さっと炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラブロックを茹でる際に、少量の酒と、生姜、青ネギを入れると臭みが無くなり尚、美味しくなりますよ。

きっかけ

中華の調味料が無く、あるもので、作って見ようと思いました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

まめとし 質素ながらも、家庭的で子供に美味しいと言って貰える様な、簡単レシピを紹介したいと思ってます。娘が大きくなった時にレシピを見て、料理を覚えてくれると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする