油いらず アスパラベーコン&チーズ春巻きのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideki04
アスパラ・ベーコン・チーズと相性のいい食材を春巻きでまとめちゃおー!

材料(4人分)

アスパラ
4本
ベーコン原形(ブロック)
200~220g
スライスチーズ
8~10枚
春巻きの皮
8~10枚
オリーブオイル
大さじ2
◼️水
450ml
◼️塩
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに◼️を入れ沸騰させ3~4分アスパラを茹でます。茹で上がりはお湯から出しザル等に載せ冷まします。
  2. 2
    ベーコン原形を細長く8~10本ほどにカットします。(作る分量でカット数調整下さい)
  3. 3
    アスパラを8~10本ほどにカットします。(作る分量でカット数調整下さい)
  4. 4
    2と3でカットした材料を各1本ずつスライスチーズで巻き、更に春巻きの皮で全体を巻きます。巻き終えた皮の端に指先で水をつけ皮を接着させます。
  5. 5
    4で作ったものを8~10コ作ります。(食べる分量で調整下さい)
  6. 6
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、5で作った春巻きをフライパンに載せていきます。この時、間隔を広めにとります。チーズが外へ溶け出す場合もあり春巻き同士がくっつくのを防ぐ為。
  7. 7
    焼き色がついてきたら春巻きの面をひっくり返します。この時、菜箸とフライ返しを活用するとよいでしょう。型くずれしにくくなります。全体に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき春巻きを載せる際は間隔あけて。

きっかけ

会社の同僚が旨いからと薦められアスパラは自分でアレンジしてみました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
春巻きベーコンアスパラ油を使わないフライパン一つでできる
関連キーワード
春巻き 油で揚げずグリル ベーコンブロック(原形) アスパラ
料理名
グリルでアスパラベーコンチーズの春巻

このレシピを作ったユーザ

hideki04 普段料理しなかった男の私。コロナで家にいる時間が増え料理に興味を持ちはじめました。食材選びの買い物して、調理し、家族に食べてもらう事ってこんなにも楽しいのかと気付かされました。これからも楽天レシピを参考にし自分なりにアレンジを加えながら料理を楽しんでいきたい。参考にしたレシピの方を誠に勝手ながらフォローさせていただく場合あり。つくったよ/もらったよレポートは極力返信させてもらいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする