材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ベーコン
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- aピザ用チーズ
- 30g
- a牛乳
- 大さじ1.5
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aマスタード
- 小さじ2
- aブラックペッパー
- 少々
- aパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き軽く湯がく!
1本を3〜4等分に切る!
-
- 2
- ベーコンに塩胡椒をしアスパラを3つ巻いていく!
巻いたら爪楊枝で止める!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を焼いていく!
色がつけばおけい!
-
- 4
- 耐熱ボウルにaを入れ1分半レンチンする!
チーズ溶ければよし!
-
- 5
- 3をお皿に盛り4をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マスタードを多めでも美味しくできます!
アスパラ硬めが好きじゃなくて一度湯がくので柔らかくて子供も食べられます!
きっかけ
アスパラベーコンをアレンジしてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません