アスパラベーコンのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
おつまみにもどーぞ!

材料(2人分)

アスパラ
6本
ベーコン
8枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
aピザ用チーズ
30g
a牛乳
大さじ1.5
aマヨネーズ
大さじ1
aマスタード
小さじ2
aブラックペッパー
少々
aパセリ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き軽く湯がく!
    1本を3〜4等分に切る!
  2. 2
    ベーコンに塩胡椒をしアスパラを3つ巻いていく!
    巻いたら爪楊枝で止める!
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を焼いていく!
    色がつけばおけい!
  4. 4
    耐熱ボウルにaを入れ1分半レンチンする!
    チーズ溶ければよし!
  5. 5
    3をお皿に盛り4をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マスタードを多めでも美味しくできます! アスパラ硬めが好きじゃなくて一度湯がくので柔らかくて子供も食べられます!

きっかけ

アスパラベーコンをアレンジしてみた!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンチーズフォンデュクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする