材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- a酒
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- b長ネギみじん切り
- 20g
- bごま油
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- bにんにくチューブ
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉にaを馴染ませて耐熱ボウルに入れレンジで2〜3分チンして火を通す!
粗熱が取れたら裂いていく!
-
- 2
- 洗ったきゅうりをポリ袋に入れ
麺棒で叩き塩を入れて揉んでおく!
-
- 3
- ボウルにbを合わせておき1.2を入れ合わせる!
お皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏むね肉じゃなくてもささみでもできちゃいます!
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません