枝豆とキャベツの梅白だし和え レシピ・作り方

枝豆とキャベツの梅白だし和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • 白だし 大さじ4
  • ひとつまみ
  • カリカリ梅 大4個

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。カリカリ梅は種をとって刻みます。
  2. 2 ボウルに1と白だし、塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫で20分ほど置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016726
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ枝豆
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る