市販のルーで簡単!ベーコンのシチュー♪ レシピ・作り方
材料(【5皿分】人分)
作り方
- 1 ●の具材を一口大に切る。
-
2
ベーコンを炒め、油が出てきたら他の具材を全部入れて炒める。
(油を引かなくてもベーコンから出てくる油で十分です!) -
3
水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
(沸騰後約15分) -
4
火を止めルウを割り入れて溶かし、再び加熱して時々混ぜながら5分煮込む。
牛乳を入れてさらに5分煮込む。
きっかけ
鶏肉がなく、ベーコンを代用してからハマりました!
おいしくなるコツ
鶏肉ではなく、ベーコンを使うことでまた違ったシチューになります! 野菜を炒めるときは、ベーコンから油が出てくるので油を引かなくても大丈夫です!
- レシピID:1690016632
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件