簡単!かに玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギをみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 3 カニカマを細かく裂き、卵と合わせ、塩こしょうを振ります。カニカマは飾り用に少し取っておく。
- 4 フライパンに油をひき、工程3を入れます。
- 5 卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
- 6 全部に火が通る前(少し半熟ぐらいのトロッとした状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
- 7 甘酢あんかけを作ります。●を鍋に入れ、とろみがつくまで、箸で混ぜる。
- 8 とろみがついたら、卵の上にあんかけをかけ、青ネギと、少し残しておいたカニカマをトッピングし、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/27 22:25レシピを参考にいたしました