簡単!かに玉☆ レシピ・作り方

簡単!かに玉☆
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
難しそうなかに玉も簡単に作れます。カニカマを使うことでコストパフォーマンスも◎!

材料(4人分)

  • 5個
  • カニカマ 180g
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 1本
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●簡単酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3 カニカマを細かく裂き、卵と合わせ、塩こしょうを振ります。カニカマは飾り用に少し取っておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、工程3を入れます。
  5. 5 卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
  6. 6 全部に火が通る前(少し半熟ぐらいのトロッとした状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
  7. 7 甘酢あんかけを作ります。●を鍋に入れ、とろみがつくまで、箸で混ぜる。
  8. 8 とろみがついたら、卵の上にあんかけをかけ、青ネギと、少し残しておいたカニカマをトッピングし、完成です。

きっかけ

簡単なカニカマをと思い、考えました。

  • レシピID:1690016604
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る