材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 大根の葉
- 1本分
- 鶏むね肉
- 200g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、大根の葉はざく切りにします。鶏むね肉は、薄く一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、大根の葉と鶏むね肉を加えて8分ほど煮ます。
-
- 4
- ★を加え、さらに4分ほど煮ます。塩コショウで味をととえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません