材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは5mm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- キャベツの半量に火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 4
- フライパンに豚こま肉を入れて炒めます。肉の7割ほどに火が通ったら、野菜と★を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味をととえて完成です。